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こだわりの仕込み

こだわりの牛たんの仕込みご紹介します。



まずは皮や余計な部位を取り除くと



下の牛タンになります。



↓  ↓  ↓

 

こだわりの仕込み

 

ここから1枚1枚スライスします。

厳選した牛タンだから

この霜降り!!

 

こだわりの仕込み

 

☆ やわらかさの秘密 ☆



↓   ↓   ↓



丁寧な筋切りに-2℃の低温熟成


低温熟成させるとタンパク質がアミノ酸に変わり、

ジューシーで柔らかく美味しいが増します。

 

こだわりの仕込み

 

筋切りの後は、臭みのもとでもある血を

冷蔵庫でゆっくりと落としていきます。

数日後に1枚1枚丁寧に洗い、

塩・胡椒などで味付けをして

1週間~2週間低温熟成して完成です。

 

こだわりの仕込み

 

牛たんのせんだいでは

無添加・無着色にこだわり13年間

店舗運営をしてきました。

 

こだわりの仕込み

 

本当にありがとうございます。

 

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