商品検索 検索
ランキングの続きを見る
こだわりの牛たんの仕込みご紹介します。 まずは皮や余計な部位を取り除くと 下の牛タンになります。 ↓ ↓ ↓
ここから1枚1枚スライスします。 厳選した牛タンだから この霜降り!!
☆ やわらかさの秘密 ☆ ↓ ↓ ↓ 丁寧な筋切りに-2℃の低温熟成 低温熟成させるとタンパク質がアミノ酸に変わり、 ジューシーで柔らかく美味しいが増します。
筋切りの後は、臭みのもとでもある血を 冷蔵庫でゆっくりと落としていきます。 数日後に1枚1枚丁寧に洗い、 塩・胡椒などで味付けをして 1週間~2週間低温熟成して完成です。
牛たんのせんだいでは 無添加・無着色にこだわり13年間 店舗運営をしてきました。
本当にありがとうございます。